Mengapa Memilih Ekonomi Pembangunan FE UNP

Perkembangan teknologi dan informasi merupakan peluang dan tantangan dunia industri dan bisnis dewasa ini, terutama dengan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN atau ASEAN Economic Community (AEC) pada tahun 2015. Kondisi ini akan menyebabkan peningkatan kebutuhan tenaga kerja profesional, memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi dan kemampuan berkomunikasi yang baik. Selain itu, AEC telah menyebabkan terjadinya perubahan kondisi sosial dan ekonomi nasional dan regional sehingga membutuhkan tamatan Sarjana yang terampil dan siap pakai. Untuk menghadapi kondisi tersebut, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang (FE-UNP) sebagai salah satu penyelenggara pendidikan tinggi di Provinsi Sumatera Barat telah membuka Program Studi Ekonomi Pembangunan..