WISUDA JUNI 2020 DI MASA PANDEMI

Perguruan tinggi menjadi salah satu instansi yang terkena dampak dari adanya virus Covid-19. Setelah sebelumnya, Nadiem Makarin selaku Mendikbud mengumumkan bahwa perguruan tinggi dilarang untuk melakukan kuliah tatap muka sampai akhir tahun 2020, sekarang prosesi wisuda pun juga harus dilakukan secara online. Wisuda ke 119 adalah wisuda perdana bagi Universitas Negeri Padang dilaksanakan secara online pada  hari Minggu 21 Juni 2020.  Dalam sambutannya Wakil Rektor 1 UNP Prof. Yunia Wardi,M.Si mengatakan keputusan tersebut diambil untuk mengurangi dan mengantisipasi penyebaran dari covid-19.

Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNP, Drs. Yushamdi dalam laporannya menyampaikan jumlah wisuda periode ini 883 orang yg terdiri dari FIP 134 orang, FBS 59 orang, FMIPA 109 orang, FIS 70 orang, FT 261 orang, FIK 71 orang, FE 114 orang, FPP 26 orang dan Pascasarjana 39 Orang.  Dari Jurusan Ekonomi Pembangunan sendiri, sebanyak 30 orang mahasiswa berhasil menjadi alumni.

Tidak seperti wisuda ke 118 yang mana mahasiswa Ekonomi Pembangunan berhasil menjadi lulusan terbaik dari Fakultas Ekonomi. Untuk wisuda kali ini, lulusan terbaik berasal dari Jurusan Manajemen, yang mana perbedaan IPK hanya terpaut 0,01 dibandingkan lulusan terbaik dari Jurusan Ekonomi Pembangunan yaitu Farid Husein yang berhasil lulus dengan IPK 3,89.