PRODI EKONOMI PEMBANGUNAN AKAN MELAKUKAN AKREDITASI PROGRAM STUDI

Pada tanggal 1-3 desember 2021, semua dosen di Program Studi Ekonomi Pembangunan melakukan perjalanan dinas di hotel Santika Padang. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menyelesaikan dokumen LKPS dan Laporan Evaluasi Diri (LED) sebagai persyaratan untuk melakukan akreditasi program studi.

Sebagai informasi , program studi Ekonomi Pembangunan FEUNP sendiri sudah memperoleh  predikat A pada tahun 2018 lalu. Sesuai dengan kebijakan Permendikbud no 20 tahun 2020, Nilai tersebut hanya berlaku selama 5 tahun. Sehingga saat ini jurusan harus mengumpulkan dan mmebuat dokumen untuk mempersiapkan penilaian akreditasi yang baru untuk 5 tahun ke depan. Dokumen yang dipersiapkan tersebut terdiri dari biodata program studi, sumberdaya pada program studi, lulusan dari program studi, kegiatan penelitian, pengabdian dan publikasi  dari dosen di program studi Ekonomi Pembangunan .

Harapannya dari proses akreditasi saat ini, program studi Ekonomi Pembangunan FE UNP mendapatkan nilai A Kembali. (YPS)