Berita kampus

5 ORANG MAHASISWA DEPARTEMEN ILMU EKONOMI LULUS PROGRAM BANTUAN PENELITIAN (BANLIT) BANK INDONESIA

Mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi memperoleh prestasi di bidang penelitian. Prestasi yang diperoleh oleh mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi yaitu lulus dana bantuan penelitian yang diberikan oleh Bank Indonesia Institute. Prestasi yang membanggakan ini diperoleh karena bukan hanya 1 atau 2 orang mahasiswa yang lulus dana Penelitian melainkan ada 5 orang mahasiswa Departement Ilmu Ekonomi tahun 2023.

SILATURRAHIM DEPARTEMEN ILMU EKONOMI DENGAN LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI (LSP) DAN PUSBINDIKLATREN

Kepala Departement Ilmu Ekonomi yaitu Ibu Dr. Novya Zulva Riani S.E., M.S.E dan beberapa dosen Departement Ilmu Ekonomi mengunjungi kantor Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan kantor Pusbindiklatren. Adapun maksud tujuan melaksanakan kunjungan ini adalah untuk berkunjung dan shilaturrahim antara Departement Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan Pusbindiklatren.

DISKUSI BULANAN : TIPS MENYUSUN LATAR BELAKANG PADA SKRIPSI

Jumat, 17 November 2023 – Laboratorium Perekonomian dan Kajian Lingkungan Departement Ilmu Ekonomi FEB UNP menyelenggarakan kegiatan Diskusi Bulanan dengan Tema “Tips Menyusun Latar Belakang Pada Skripsi”. Pemateri pada diskusi bulanan ini adalah Ibu Dr. Novya Zulva Riani, S.e., M.Si. Beliau merupakan dosen pada Departement Ilmu Ekonomi sekaligus menjabat sebagai Kepala Departement Ilmu Ekonmi FEB UNP.

RANGGA FEBRIAN INDRATA MAHASISWA BERPRESTASI PEMENANG CABANG OLAH RAGA E-SPORT

Selasa, 14 November 2023 - Suatu kabar yang membanggakan datang dari mahasiswa Departement Ilmu Ekonomi FEB UNP. Rangga Febrian Indrata mahasiswa yang memperoleh prestasi gemilang pada Ajang Pekan Olahraga Wilayah (PORWIL) Sumatera XI Riau Tahun 2023. Rangga memperoleh medali Emas pada Cabang Olahraga E-Sport. Rangga mengalahkan banyak Atlet dari berbagai provinsi yang ada di wilayah Sumatera.

PERJANJIAN KERJA SAMA DEPARTEMEN ILMU EKONOMI DENGAN BADAN PERENCANAAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA

Departement Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang menyerahkan perjanjian kerja sama (PKS) kepada Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Lima Puluh Kota. Penyerahan PKS kepada bapak Gusdian Laora sebagai kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan didampingi oleh Sekretaris Departement Ilmu Ekonomi yaitu bapak Dr.Joan Martha S.E., M.Si.

DISKUSI BULANAN: CARA MUDAH MENDAPATKAN IDE PENELITIAN

Selasa, 17 Oktober 2023 – Laboratorium Perekonomian dan Kajian Lingkungan FEB UNP menyelenggarakan kegiatan Diskusi Bulanan mengenai Cara Mudah Mendapatkan Ide Penelitian. Pemateri pada diskusi bulanan ini adalah Bapak Dr. Joan Marta. S.E., M.Si sebagai dosen pada Departement Ilmu Ekonomi sekaligus menjabat sebagai Kepala Laboratorium Perekonomian dan Kajian Lingkungan FEB UNP.

PRAKTISI MENGAJAR MATA KULIAH EKONOMI KEBUDAYAAN DEPARTEMEN ILMU EKONOMI

Senin, 16 Oktober 2023 – Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat yaitu Bapak H.Syaifullah, S.Pd., MM menjadi dosen praktisi mengajar pada mata kuliah Ekonomi Kebudayaan di Departement Ilmu Ekonomi FE UNP. Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan dari Dosen yang mengajar pada mata kuliah Ekonomi Kebudayaan yaitu Bapak Dr. Muhammad Irfan., S.E., M.Si. Pada kesempatan ini, beliau menjelaskan topik mengenai “Peran Pemerintah Pada Sektor Kebudayaan”.

TRAINING DASAR MANAJEMEN ORGANISASI (TDMO) MAHASISWA DEPARTEMENT ILMU EKONOMI ANGKATAN 2023

Padang, 15 Oktober 2023- Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Negeri Padang menyelenggarakan kegiatan Training Dasar Manajemen Organisasi (TDMO) dengan tema “Be A Young Generation With Quality and Integrity”. Pemateri pada kegiayan ini adalah Alumni dari Departement Ilmu Ekonomi yaitu Jemi Juneldi S.E dan Jumatul Icshan Masyuri Sukma S.E.  Kegiatan ini berlokasi di ruang perkuliahan dan di lapangan pembangunan.